Sie sind nicht alleine da draußen:
Wo immer Sie unterwegs sind, wir begleiten Sie!

SVG-Wiki - Übersicht

Das SVG-Wiki ist ein Wissenspool rund um das Thema Transport & Logistik. Von A wie Abbiegeassistenzsystem bis Z wie Zurrmittel.

Fachkraft für Arbeitssicherheit

Die Bestellung einer Fachkraft für Arbeitssicherheit ergibt sich aus dem Arbeitssicherheitsgesetz (ASiG), dessen Anforderungen in der DGUV Vorschrift 2 konkretisiert werden.
Unsere Fachkräfte für Arbeitssicherheit beraten und unterstützen Sie bei der Durchführung von Gefährdungsbeurteilungen gemäß Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG) sowie angrenzenden Rechtsgebieten.

Zum Beispiel: Beratung

• zum Errichten / Einrichten / Umbauen von Arbeitsplätzen und Arbeitsstätten
  • zum Arbeitsmittel/ Anlagenmanagement (u.a. Anschaffung/ Abänderung / Prüfung von Arbeitsmitteln/ Anlagen)
  • zum Explosionsschutz (gemäß ATEX, BetrSichV, usw.) sowie bei der Erstellung von Explosionsschutzdokumenten
  • zur Produktsicherheit (u.a. Maschinensicherheit)
  • zur Durchführung der fachgerechten Ladungssicherung auf Fahrzeugen
  • zum Gefahrstoffmanagement (u.a. Anschaffung /Anwendung/ Lagerung/ Entsorgung von Gefahrstoffen)
  • zum Brandschutz und deren vorbeugenden und abwehrenden Maßnahmen, sowie zum bautechnischen Brandschutz
  • zum Umgang mit Biostoffen und deren Risiken
  • zu Unterweisung und Schulung der Mitarbeiter in allen Belangen des Arbeits- und Gesundheitsschutzes

Vereinbaren auch Sie gleich einen Termin mit unseren Experten im Arbeits- und Gesundheitsschutz, und sichern sich somit eine Beratung von dem Experten der sicherheitstechnischen Betreuung in der Transport – und Logistikbranche.

Wir sind ebenfalls der Spezialist in der sicherheitstechnischen Betreuung von Betrieben unterschiedlichster Branchenzugehörigkeit und Größe, gerade in den Bereichen

• Kurier-, Express- und Paketdienste (KEP), Busbetriebe und TAXI
  • Entsorger