Jobs & Karriere

Systemadministrator (m/w/d)

Arbeitgeber: SVG Bundes-Zentralgenossenschaft Straßenverkehr eG, Frankfurt am Main

Die SVG - Ihr Dienstleister in der Transport- und Logistikbranche
Die Straßenverkehrsgenossenschaft (SVG) ist ein Beratungs- und Servicedienstleister für die Transport- und Logistikbranche. Wir unterstützen Unternehmen mit vielseitigen Leistungen, zu unserem Angebot zählen u.a. die Themengebiete Aus- und Weiterbildung, Arbeitssicherheit, Fördermittelberatung, europaweite Mautabrechnung und Transportversicherungen. Des Weiteren betreibt die SVG-Gruppe in Eigenregie oder gemeinsam mit Partnern Autohöfe und Tankstellen sowie Fahrschulen.

In Deutschland haben sich 15 regionale Straßenverkehrsgenossenschaften (SVGen) unter dem Dach der SVG Bundes-Zentralgenossenschaft Straßenverkehr eG (SVG-Zentrale) mit Sitz in Frankfurt am Main zusammengeschlossen. Rund 8.000 Transport- und Logistikunternehmen in Deutschland sind Mitglied bei einer SVG. Die SVG gilt als langjähriger, kompetenter Partner der Transport- und Logistikbranche. Seit 70 Jahren steht der Name SVG für regionale Kundennähe und Kompetenz.

Für unsere IT-Abteilung suchen wir einen Mitarbeiter m/w/d, der unser Team bei der Entwicklung und Umsetzung von IT-Projekten tatkräftig unterstützt. Unter Berücksichtigung der Herausforderungen durch den „digitalen Wandel“ planen und gestalten Sie die Ausrichtung mit und transformieren bestehende veraltete Systeme in moderne Architekturen.

Systemadministrator (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

• Betreuung und Sicherstellung des reibungslosen Betriebs von Serversystemen und Applikationen
  • Administration, Betrieb und Weiterentwicklung der Server-Umgebung und der IT-Infrastruktur (z.B. Active Directory, Windows Server 2019, Exchange Server, VMware, Sophos Virenscanner, Office 365 und Patch-Management)
  • Tägliche Überwachung des Systems und schnelle Reaktion auf Sicherheitslücken oder Probleme in Bezug auf die Nutzerfreundlichkeit
  • 2nd Level Support
  • Erstellung und Pflege von System- und Prozessdokumentationen
  • Kundenbetreuung

Ausbildung und Erfahrung:

• 6+ Jahre Erfahrung als Systemadministrator (w/m/d)
  • Mehrjährige Erfahrung in der Administration, in der Realisierung von IT-Projekten und im Umgang mit Kunden
  • Sehr gute Betriebssystemkenntnisse (Windows Server 2012-2019 und Windows 10)
  • Gute Kenntnisse in den Bereichen Virtualisierung (VMware), TCP/IP, Firewall, Netzwerk-Switching, Netzwerk- und System-Monitoring sowie WLAN.
  • Kunden- und zielorientierte Denkweise, Einsatzbereitschaft, Offenheit für neue Technologien und Spaß an Teamarbeit
  • Eigenständige, strukturierte Arbeitsweise

Unser Angebot:

• Aufbruchstimmung in einem etablierten Unternehmen
  • Attraktives Festgehalt
  • Flexible Zeiten (Arbeitszeiten / Homeoffice etc.) mit Arbeitszeitkonto
  • Flache Hierarchie und kurze Wege
  • Zahlreiche weitere Arbeitgeberleistungen

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und des möglichen Eintrittstermins per Mail an IT-Jobs@svg.de.

Ansprechpartner: Dr. Dirk Schäfer

Ihre Kontaktaufnahme